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J-GLOBAL ID:201802285499764720   整理番号:18A0126021

超音波はオリーブ搾りかすからの高抗酸化活性を有するフェノール化合物の水抽出を増加させる【Powered by NICT】

Ultrasound increases the aqueous extraction of phenolic compounds with high antioxidant activity from olive pomace
著者 (5件):
資料名:
巻: 89  ページ: 284-290  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オリーブ搾りかすは毎年大量のオリーブ油工業によってつくられる廃棄物である。オリーブ搾りかすの処理は高濃度のフェノール性化合物,環境問題であるために困難である。しかし,フェノール化合物は健康産業に応用されている。,オリーブ搾りかすからのフェノール化合物の抽出は搾り粕の環境的に危険な部分を除去する能力を持つ農家と生産者の付加的収入源を構築した。超音波支援抽出(UAE)を含む先進技術を用いて,抽出溶媒として水と組み合わせて,最近人気を得ている。本研究では,オリーブ搾りかすからの高い抗酸化活性を有するフェノール化合物の抽出のための最適UAE条件を概説した。最適条件はパラメータ出力,時間及び試料/溶媒比のためのRSMを用いて開発した。H PLCにより測定されたFolin Ciocalteu法と全主要な生物活性化合物および抗酸化能(DPPHおよびCUPRAC)により測定した総フェノール化合物を調べた。高抗酸化活性を有するフェノール化合物の抽出のための最適条件は75分間250Wで乾燥pomace/100mLの水の2gであった。UAEは,水の抽出効率を改善し,フェノール化合物及び強い抗酸化活性の高レベルを有する抽出物を得た。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の化学・栄養価 
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