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J-GLOBAL ID:201802285975058565   整理番号:18A0421415

レモンジュースとミカン類果皮を用いたリチウムイオン電池のための正極としてのナノサイズ二酸化マンガンのグリーン合成【Powered by NICT】

Green synthesis of nanosized manganese dioxide as positive electrode for lithium-ion batteries using lemon juice and citrus peel
著者 (7件):
資料名:
巻: 262  ページ: 74-81  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0535B  ISSN: 0013-4686  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ナノサイズMnO_2粉末は,有害廃棄物を発生させることなくKMnO_4と天然還元剤の間の酸化還元反応を介してクエン酸に基づくグリーン合成,すなわち,レモンジュース及び果皮抽出物,を用いて成長させた。X線回折(XRD)とRaman研究から,試料はクリプトメラン多形,αMnO_2,正方晶クリプトメラン構造を持つ結晶として成長することを示した。ミカン類果皮から調製したレモン果汁とP MnO_2から調製した2つのJ MnO_2を走査電子顕微鏡(SEM)および透過型電子顕微鏡(TEM)により観察されたようにナノサイズ粒子から成っていた。熱重量分析(TGA)は,500°Cまでの温度でMnO_2の典型的な熱分解を確認した。改良された電気化学的性質はP MnO_2で得られ,議論し,10mA g~( 1)と良好なレート能力の電流密度で160mAh/g~( 1)(初期容量212mAh/g~( 1))に達することを可逆容量であった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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電極過程  ,  塩基,金属酸化物 
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