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J-GLOBAL ID:201802286037751919   整理番号:18A0654082

二重レベルキャリブレーションによるピクリン酸クレアチニンの検出におけるオフセットの補正【JST・京大機械翻訳】

Correcting bias of creatinine testing using Jaffe assay by double-levels calibration
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 654-656  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2447A  ISSN: 1001-764X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:臨床検査室実験室間の品質評価(室間品質評価)により、苦味酸の測定によるクレアチニンの偏移及び校正が偏移に与える影響を分析する。方法:重慶市の臨床検査室の間質評価データを利用し、冷凍混合ヒト血清(参考方法)の調査を行い、苦味酸法と酵素的クレアチニン測定結果の間の差異及び偏移を分析した。2つの濃度レベルの凍結混合ヒト血清(参考方法)を用いて、通常の検査システムを校正し、室内の品質管理品を測定した。結果:2012年から2016年にかけて、重慶市におけるピクリン酸法によるクレアチニン検査の実験室数は低下した。【結果】実験室の平均値と酵素的方法の間には有意差があった(r=0.774,r=0.774,P<0.05)。凍結混合ヒト血清(参考方法)の調査と国家の臨床試験センターの正確さの検証結果により、苦味酸法のクレアチニンは低濃度で正の偏移(最大10.39%と13.31%)があり、しかも偏移は濃度と相関がある(r=0.9888)ことが示された。しかし,酵素的クレアチニンの最小値は,1.04%と1.49%であった(P<0.01)。従来の検出システムを凍結混合ヒト血清によって較正した後に,低濃度の正のオフセットにおいて,ピクリン酸のクレアチニンの検出は相殺されたことが示されたが,それは,低濃度の正のオフセットによって検出された。結論:ピクリン酸法によるクレアチニン測定は低値の範囲で正の偏移が存在し、二重濃度レベルの校正はこの偏移を是正することができる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (5件):
分類
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気圏環境汚染  ,  電磁流体力学  ,  固体プラズマ  ,  微生物検査法  ,  光デバイス一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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