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J-GLOBAL ID:201802286879011492   整理番号:18A1049315

まるごと調味料 加工食品における出汁感の付与について

著者 (1件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 71-73  発行年: 2018年06月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・だし汁は和食の重要原料でその開発ニーズが世界的に拡大。
・だし汁にはグルタミン酸,イノシン酸,グアニル酸の味要素含有。原料は鰹節,煮干し,コンブ,シイタケ,貝類,甲殻類からなる。
・食品加工上だし汁の問題点は,抽出法,原料の変動,調味料選択肢不足。
・各種天然だしにつき紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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準シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  調味料,香辛料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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