文献
J-GLOBAL ID:201802288383241751   整理番号:18A0720694

噴霧乾燥により調製されたマイクロカプセル化ペイ種子油の開発と評価:in vitro消化中の酸化安定性とその放出挙動【JST・京大機械翻訳】

Development and evaluation of microencapsulated peony seed oil prepared by spray drying: Oxidative stability and its release behavior during in-vitro digestion
著者 (4件):
資料名:
巻: 231  ページ: 1-9  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,噴霧乾燥により,ホエー蛋白質分離物,コーンシロップおよび大豆レシチン(0.75%)を壁材料として用いて,シャクヤク種子油をカプセル化した。この処方は,最高のカプセル化効率と酸化安定性および生物活性化合物の最小損失を示した。微細構造は,シャクヤク種子油マイクロカプセルが滑らかな表面を有する完全なコア-シェル構造を形成し,明確な亀裂や亀裂を全く形成しないことを示した。in vitro消化挙動は,カプセル化油の80%以上が模擬胃腸消化後にマイクロカプセルから放出されることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 

前のページに戻る