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J-GLOBAL ID:201802288438073623   整理番号:18A0713065

湿潤気候における水の利用性を調節し,タンニンの官能特性を向上させるための下トレリス被覆作物と不足灌漑【JST・京大機械翻訳】

Under-trellis cover crop and deficit irrigation to regulate water availability and enhance Tannat wine sensory attributes in a humid climate
著者 (6件):
資料名:
巻: 235  ページ: 244-252  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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著者らの研究の目的は,高容量条件におけるvineバランスを達成することによって,Tannatブドウとワイン組成を改善することであった。現在のウルグアイのブドウ成長パラダイムは,雑草競合(H)を除去するために除草剤を適用するだけで,非灌漑ブドウ園における水不足または過剰の予測不能期間を受け入れる。著者らは,vine水の利用可能性を制限し,ブドウの成長速度と最終的なキャノピーサイズを減少させるために,under 下被覆作物(UTCC)を使用した。しかし,UTCC競争による過剰なvine水ストレスを避けるために,灌漑は水不足期間中に必要とされるように使用された。実験は,2011年から2013年までの3つの連続した成長期にわたって,南ウルグアイ(34°S56°W)に位置する2つの実験的ブドウ園において行われた。処理は以下の通りであった:UTCC(高いフェスクによるブドウ園土壌の完全被覆)対,トレリス下の1.0m幅の無い自由なストリップによる従来のalle道トールフェスク。不足点滴灌漑は,季節における初期の-0.9MPaの中間日の樹幹水ポテンシャル(SWP)閾値と-1.1MPa後に提供された。シュート成長速度,SWP,ベリーサイズおよびベリー組成(Brix,有機酸,全アントシアニン)を,最終収量,クラスタおよび剪定重量およびワイン官能属性と同様に季節にわたってモニターした。UTCCは,ブドウとワインにおける果実ブリックスとアントシアニン濃度を増加させるだけでなく,ブドウの栄養成長と最終的なキャノピーサイズを制御し,バンチ腐敗の発生率を減少させた。UTCC処理からのワインは,果実の香りと全体的な芳香強度レベルの増加を示し,全体的な嗜好性試験(嗜好試験)中のHワインのそれらを超えた独特の官能特性を有していた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  発生,成長,分化 

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