文献
J-GLOBAL ID:201802288761878072   整理番号:18A0267628

植物バイオテクノロジーによる食品の品質と栄養を改善するための挑戦と機会【Powered by NICT】

Challenges and opportunities for improving food quality and nutrition through plant biotechnology
著者 (7件):
資料名:
巻: 44  ページ: 124-129  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0243A  ISSN: 0958-1669  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物バイオテクノロジーは,人類の出現,作物栽培,育種および選抜を通じた植物栽培における大幅な改善をもたらす以来存在してきた。ヒトによる植物に定義されたDNA配列の導入を含むトランスジェニックアプローチの出現は,植物改良のための植物育種家によって使用される遺伝子プールを拡大することによって,我々の惑星の表面を急激に変化することがわかった。食品工場におけるトランスジェニックアプローチは,植物バイオテクノロジーのメリット,社会的意義,生態学的リスクと真の利益への関心を高めた。新しい遺伝的材料を導入することなく天然遺伝子を修飾することにより植物ゲノムを正確に最近獲得した能力は,自然変動を急速に,新しい変化を生成し,より高い生産性と栄養価の高い植物を作出する目的で変化を組み込むために新しい機会を提供した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝子操作 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る