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J-GLOBAL ID:201802288771921120   整理番号:18A0843393

ばい焼はコーヒー品種の抗変異原活性に異なる影響を与える【JST・京大機械翻訳】

Roasting has a distinct effect on the antimutagenic activity of coffee varieties
著者 (7件):
資料名:
巻: 829-830  ページ: 33-42  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2380A  ISSN: 1383-5718  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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コーヒーは世界中で非常に消費されている飲料である。その人気は,ばい焼プロセスの結果であるその官能特性に由来する。ばい焼はコーヒー豆の組成とその生物活性を大きく変える。本研究において,Coffea arabica(ブラジル及びDECAF)及びCoffea canephora(Robusta)種の両方からのグリーン及びロースティング抽出物をAmes試験を用いてそれらの抗変異原性活性について試験した。さらに,組成分析を行い,主成分,主にクロロゲン酸異性体(CGA)及び抽出物中に存在する誘導体をUHPLC-ESI(±)及びHRMS/MS法を用いて同定した。その結果,全ての抽出物は酸化因子tert-Buylヒドロペルオキシド,Reactive Oxygen種生成化合物に対して強い抗変異原活性を示した。ばい焼はコーヒーの抗変異原活性に明確な影響を及ぼし,ブラジル品種においてそれを強化し,DECAF及びRobusta品種において影響を及ぼさなかった。さらに,すべてのコーヒー抽出物は還元活性を示し,スーパーオキシドとヒドロキシルラジカルの両方を捕捉する能力を示し,それらの潜在的抗変異原性効果はそれらのフリーラジカル消去活性に部分的に起因することを意味した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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有機化合物の毒性  ,  生薬の薬理の基礎研究  ,  バイオアッセイ  ,  化学物質の毒性一般  ,  分子遺伝学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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