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J-GLOBAL ID:201802289203638902   整理番号:18A1153772

国際スポーツ栄養学会 栄養のタイミング【JST・京大機械翻訳】

International society of sports nutrition position stand: nutrient timing
著者 (20件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 33  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7522A  ISSN: 1550-2783  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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結論:スポーツ栄養の国際社会(ISSN)は,健康な,運動する成人,特に運動能力と身体組成に関する高度に訓練された個人に対する参照において,マクロ栄養素のタイミングに関する客観的で批判的なレビューを提供する。以下の点は,ISSN:1の位置をまとめる。栄養タイミングは,全食品,強化食品及び栄養補助食品の方法論的計画及び食事の使用を組み込んだ。エネルギー摂取のタイミングと特定の摂取された多量体の比率は,回復と組織修復を強化して,筋肉蛋白質合成(MPS)を強化して,高容量または激しい運動の後の気分状態を改善する可能性がある。2.内因性グリコーゲン貯蔵は高炭水化物食(炭水化物/kg/日[g/kg/day])の後に最大化される;さらに,これらの店舗は,大量の運動によってほとんど枯渇している。3.グリコーゲンの急速な回復(回復時間の<4時間)が必要であるならば,高い(>70)血糖指標bを持つ炭水化物源に対する攻撃的炭水化物再給餌(1.2g/kg/h)は炭水化物(0.8g/kg/h)と蛋白質(0.2~0.4g/kg/h)4を組み合わせた炭水化物源に対する優先性を考慮すべきである。高強度(>70%VO_2max)運動の拡張(>60分)は,燃料供給と流体規制に挑戦し,炭水化物は,全運動を通して10~15分毎に6~8%炭水化物電解質溶液(6~12流体油)で消費され,特に70分を超える運動で消費される。炭水化物デリバリーが不十分であるとき,蛋白質の添加は,性能の増加,筋肉損傷の改善,真血糖の促進,グリコーゲン再合成の促進を助ける可能性がある。5.すべての主要筋肉群を標的とする複数の運動を用いた抵抗運動(例えば,8-12反復最大[RM]の3-6セット)を通しての炭水化物摂取は,正常血糖とより高いグリコーゲン貯蔵を促進することが示されている。抵抗運動時の炭水化物単独または蛋白質との組合せは,筋肉グリコーゲン貯蔵を増加させ,筋肉損傷を改善し,より大きな急性および慢性訓練適応を促進する。6.蛋白質の総一日摂取量を満たすことにより,優先的に均等に間隔のある蛋白質摂食(日中約3時間)が,運動する個体を強調する主要な領域と見なされるべきである。7.遊離型または約20~40gの蛋白質ボーラスの一部として必須アミノ酸(EAA;約10g)の摂取は,筋肉蛋白質合成(MPS)を最大限に刺激することが示されている。8.運動前後の栄養介入(炭水化物+蛋白質または蛋白質単独)は,強度の増加と体組成の改善を支援する効果的な戦略として機能する可能性がある。しかしながら,運動前食事の大きさとタイミングは,運動後蛋白質給餌が必要とされる程度に影響する可能性がある。9.高品質蛋白質源の運動後摂取(直ちに2時間後)は,MPSのロバストな増加を刺激する。10.非運動シナリオにおいて,食事の頻度を変化させることは体重減少と身体組成に対して制限された影響を示し,食事頻度を示すより強い証拠は食欲と満腹感を改善することができる。より多くの研究が,可能性のある利益を示す予備研究による体重減少と身体組成に及ぼす食事頻度の変化と運動プログラムの組合せの影響を決定するために必要である。11.3~4時間毎に高品質ソースの20~40g蛋白質用量(0.25~0.40g/kg体重/用量)の摂取は,他の食事パターンと比較した場合,MPS速度に最も好ましく影響し,体組成と性能結果の改善に関連することが示唆された。12.睡眠前のカゼイン蛋白質(~30~40g)の消費は,脂肪分解に影響することなく,夜間を通してMPSおよび代謝率を急性に増加させることができる。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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