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J-GLOBAL ID:201802289256252916   整理番号:18A0470540

炭水化物を含む濃縮乳蛋白質で構成された超臨界流体押出製品の物理的性質【Powered by NICT】

Physical properties of supercritical fluid extrusion products composed of milk protein concentrate with carbohydrates
著者 (5件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 847-856  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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超臨界流体押出(SCFX)は,従来の押出と超臨界流体技術を組み合わせた新しいプロセスである。本研究の目的は,(i)乳蛋白質濃縮物(MPC)膨化押出物の物理的性質に及ぼす糖,マルトデキストリンおよびコーンスターチの影響を評価し,(ii)SCFXパフMPC生成物の物理的及びテクスチャ特性を比較し商業的パフ穀類製品が得られた。結果は,炭水化物と栄養MPCパフ生成物は市販試料の類似したテクスチャ特性(硬度,脆性及び砕け易さ)を用いて作製できることを示した。F2(0.573)の空隙率は市販製品C1(0.543)とC2(0.595)に評価し,F3(50.41)の特異的長さはC1から評価した(45.51)およびF4(80.14)はC2に評価した(78.12)。押出F3(435.49 KPa)の硬さは,C2(482.7 KPa)と評価された。F5(87.03)のYoung率はC2(80.57)と評価された。澱粉は押出物のクリスプ性に影響を及ぼし,糖は有意に硬度と脆性に影響を及ぼした。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  食品の品質  ,  野菜とその加工品 

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