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J-GLOBAL ID:201802289916161363   整理番号:18A1593706

生物不活性化Fe 等温および動的微生物不活性化をモデル化するための自由Webアプリケーション【JST・京大機械翻訳】

Bioinactivation FE: A free web application for modelling isothermal and dynamic microbial inactivation
著者 (5件):
資料名:
巻: 112  ページ: 353-360  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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予測微生物学において開発された数学モデルは,今日,食品科学者および研究者にとって不可欠なツールである。しかし,特に動的および/または非線形プロセスのモデリングの場合には,それらを使用するためには,科学的プログラミングおよび数学的モデリングの進歩した知識がしばしば必要である。これは,そのようなスキルのない食品科学者にとって障害となる可能性がある。科学的ソフトウェアは,これらのツールを,深い数学的または計算的背景を欠く科学者にとってよりアクセス可能にするのを助けることができ最近,等温又は動的条件下での微生物不活性化をモデル化するための機能(モデル適合及び予測)を含むRパッケージ生物不活性化が公表された。それは包括的なRアーカイブネットワーク(CRAN)に搭載されているが,ユーザはそれを使用するために基本的なRプログラミング知識を必要とする。したがって,それは,プログラミング背景のないユーザのためのソフトウェアにおける選択された機能を含む利用者に優しいWebアプリケーションである生物不活性化SEを伴った。本研究では,新しいウェブ応用,生物不活性化FEを提示した。それは,生物不活性化パッケージにおけるあらゆる機能に対する界面を含む生物不活性化SEの拡張である:等温および非等温実験のモデル適合,生存曲線および予測間隔の生成。さらに,ユーザのフィードバックに基づくユーザインタフェイスにおけるいくつかの改善を含む。ソフトウェアの能力を,科学文献で公表されたデータを用いた2つの事例研究を通して実証した。最初の事例研究において,等温及び非等温処理に対する大腸菌の応答を比較し,誘導された熱抵抗の存在を示した。第二に,Salmonella Senfenbergの熱抵抗に及ぼすナノ乳化d-リモネンの影響を定量化した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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食品衛生一般 

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