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J-GLOBAL ID:201802290121678638   整理番号:18A0383316

低下した糸球体濾過量と酸保持は腎臓と骨損傷の尿中バイオマーカーを増加させる【Powered by NICT】

Acid retention with reduced glomerular filtration rate increases urine biomarkers of kidney and bone injury
著者 (5件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 914-927  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0559B  ISSN: 0085-2538  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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慢性腎臓病患者における代謝性アシドーシスを発生させないことを開発し社会の酸を多く含む食事は関連罹患率と酸保持を引き起こし,特に低下した糸球体濾過速度のように見える。酸保持の誘導と維持および腎臓と骨損傷の指標に及ぼすその影響を研究するために,慢性腎臓病のラット2/3腎臓切除モデルを用いた。食事由来の酸産生カゼインベース産生大豆蛋白質を摂食動物および添加塩化アンモニウムとカゼイン摂食動物で増加した。腎皮質酸含量を測定するために微小透析を用いて,著者らは大豆食を食べた時に,喉の腎摘出動物は,偽手術動物よりもより大きい酸を保持したことを見出した。食物酸の各増加はシャムラットより腎摘出におけるより酸性の保持を増加させた。腎摘出と偽動物は食餌性酸の増加に応答して類似の定常状態日常尿正味酸排せつを達成したが増加した食事酸を中止したまで腎摘出動物は,維持されたより大きな酸保持に寄与するに時間がかかった。酸保持は,対照ラットより腎摘出における大きく,N-アセチル-β-D-グルコサミニダーゼ及びデオキシピリジノリン両腎臓尿細管間質および骨マトリックス損傷と一致の増加した尿中排せつと関連していた。対照動物よりも腎摘出におけるより大きな酸保持は食餌性酸の増加に応答して尿中の総酸排泄量速度の緩やかな増加により誘導され,また維持された食事酸増加を中止した。酸保持は尿における腎臓と骨損傷のバイオマーカーを増加させ,これらの二組織への有害な結果を支持した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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泌尿生殖器の診断  ,  泌尿生殖器の臨床医学一般  ,  泌尿生殖器の疾患 
タイトルに関連する用語 (5件):
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