抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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目的:栄養科の宣伝宣伝の角度から「中国住民の食事ガイドライン(2016)」(「ガイドライン」)における平衡食事「宝塔」と「食盤」の通俗性と操作性を検討する。方法:市場から採集した「宝塔」と「食盤」によって言及された食物は、それぞれ食物の重さ、熟重、生食体積と熟食体積を測定し、「宝塔」を注ぎ、各種類の食物の重さを平均値とし、上記の測定結果により、熟重、生食体積と熟食体積を計算した。熱量は「中国食物成分表」の計算によって得られ、どの計量値によって、「宝塔」食物の階層的配列あるいは「食盤」の食物構成割合と一致するかを判断する。結果:「宝塔」は上から下まで順に油脂類、乳類ナッツ類、肉類卵類、野菜果物類とアワ類であり、生重の平均値は順に28、65、166、742と325gであった。熟度は順に28,109,160,740および606gであった。それらの体積は,それぞれ,31,120,21,1341,および521mLであった。それらの熟度は,それぞれ,31,158,198,889と1139mLであった。それらの熱は,それぞれ252,305,203,232,925kcalであった。大豆肉類、野菜類、果物類、アワ類の「食盤」における生重の割合は15:1であった。32:27:26,生食の体積比は13:1であった。46:17:24,熟食の体積比率は12:1であった。24:15:50.結論:熟食体積の順序は「宝塔」と一致し、生重の割合は「食盤」の割合に近くなることが分かった。「宝塔」の注射により、食卓における熟食の体積の順序付けについて説明した。「食盤」は熟食の体積比率を採用し、直観性と操作性を増強できる。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】