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J-GLOBAL ID:201802290997647783   整理番号:18A0423636

食品の異なった構造特性は乳児および幼児における下顎制御と筋肉協調の発達に影響を及ぼす【Powered by NICT】

Differing structural properties of foods affect the development of mandibular control and muscle coordination in infants and young children
著者 (8件):
資料名:
巻: 186  ページ: 62-72  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0800B  ISSN: 0031-9384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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咀嚼の開発である幼児期を通して継続的に微細化することが必須である運動技能である。動作制御の観点からの集合組織進展は子供の口腔解剖学的および運動系と食品特性間の適合に依存している。本予備的研究の目的は,そしゃく運動協調と制御における加齢に伴う変化を同定するために,これらの変化は固体食品の異なる構造特性と関連しているかどうかを決定することと同様に,歯と咬合力の出現のような説明変数の役割を調べることである。五十小児のそしゃく筋配位(すなわち,相乗効果と拮抗筋対の結合)と対照(すなわち,速度,変位,咀嚼速度,持続時間,咀嚼の数)は,筋電図(EMG)と3D光学式モーションキャプチャを用いて五年代:9 12 18 24 ,及び36か月で横断的に評価した子供は異なる構造特性を持つことを三食品を食べた。本研究の結果は,子供たちがこの期間を通してそれらの咀嚼運動制御(咀嚼配列と顎側方変位の持続時間を減少させた)および配位(改良顎筋結合)増加することを見出した。食品中の構造的差異も全年齢でそしゃく性能に影響した。これらの予備的知見は,いくつかの固体組織は他より未成熟下顎制御に対してよく適合し,咀嚼の開発は,歯と変化の出現咬合力に影響を受ける可能性があることを長期プロセスであることを示唆した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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歯の臨床医学一般  ,  小児科学一般 

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