文献
J-GLOBAL ID:201802291724511540   整理番号:18A1360756

標準的な促進はレストランにおける消費者食品廃棄物を減少させる【JST・京大機械翻訳】

Normative prompts reduce consumer food waste in restaurants
著者 (3件):
資料名:
巻: 77  ページ: 532-536  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0898C  ISSN: 0956-053X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この野外研究は,促進剤がレストランにおける食品廃棄物を減少させることを示す。行動変化の文献に基づいて,(1)情報促進が食品廃棄物を削減する消費者を奨励すると仮定し,(2)正規化メッセージによる情報の迅速化は,情報のあるメッセージだけを用いた場合よりも効果的である。結果を混合した。予想されるように,即発者に曝露されたディナは,彼らのレフトバを,prompに曝露されたディナより頻繁に取り込むことを求められた。しかしながら,有益で標準的なメッセージによる促進は,情報のあるメッセージだけを用いたものより強力ではなかった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ごみ処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る