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J-GLOBAL ID:201802291760774994   整理番号:18A0584088

貯蔵中のβ-シトステリルエステルの異なる構造を強化したマーガリンの酸化安定性【Powered by NICT】

Oxidative stability of margarine enriched with different structures of β-sitosteryl esters during storage
著者 (3件):
資料名:
巻: 22  ページ: 78-84  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2935A  ISSN: 2212-4292  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ヘキサン(Sito C6),ラウリン酸(Sito C12),パルミチン酸(Sito C16)とオレイン酸(Sito C18:1)酸のβ-シトステリルエステルを組み込んだマーガリンの酸化は天然β-シトステロールと比較して20日間室温(25°C)と55°Cでの貯蔵中に評価した。,ヒドロペルオキシド値(HPV),チオバルビツル酸反応性物質(TBARS),p-アニシジン価(AnV)及び7-ケト誘導体を含む,全ての酸化指標は貯蔵時間の増加とともに増加する傾向があった。全体として,両温度で貯蔵したマーガリンのステロールエステルの損失は一次動力学モデルに適合した。不飽和エステルとマーガリンは飽和対応物と天然β-シトステロールを含むものより早く(k=0.0355day~ 1, R~2=0.8126)酸化され,特に高温(55°C)であった。結果として,ステロール構造および貯蔵温度は貯蔵中のマーガリン豊富植物ステロールエステルの酸化安定性に影響する主な因子であった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食用油脂,マーガリン 
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