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J-GLOBAL ID:201802291795189025   整理番号:18A1753271

黄色ぶどう球菌の迅速検出のための窒素源の酵素的最適化戦略【JST・京大機械翻訳】

Optimization Tactics of Enzymatic Hydrolysis of Nitrogen Source for Rapid Detection of Staphylococcus aureus
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 29-35  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3014A  ISSN: 1005-7021  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黄色ブドウ球菌を指標菌とし、複合プロテアーゼ酵素法を用いて、牛肉エキス粉の成分を最適化し、病原菌の迅速検出のための培地処方の開発に参考を提供した。液体振とうフラスコ培養のOD600値と平板培養法のコロニー統計の評価方法を確立し、プロテアーゼの組合わせと加水分解の制御条件を選別し、異なる酵素分解産物が黄色ブドウ球菌の生長作用に与える影響のいくつかの規則を考察し、分析した。基質の濃度12%,酵素量200U/g,pH7.5,50°C,酵素分解1時間の条件下で,酵素分解産物は,黄色ぶどう球菌の成長を促進した。また、冷凍負傷のこの菌に対して、顕著な復元能力がある。最適条件の下の牛肉エキスは,ペプチドと遊離アミノ酸の成分が一定の状態にあり,ペプチドの分子量は500Da以下であり,分子量は170Daより31.79%高く,分岐鎖のアミノ酸含有量は高かった。それは黄色ぶどう球菌の成長を促進する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品蛋白質  ,  酵素一般  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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