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J-GLOBAL ID:201802291911492010   整理番号:18A1343613

南アフリカ,東ケープにおけるRaymond Mhlava自治区の2つの選択されたレストランにおける食肉安全性の消費者の社会的表現【JST・京大機械翻訳】

Consumers’ Social Representations of Meat Safety in Two Selected Restaurants of Raymond Mhlaba Municipality in the Eastern Cape, South Africa
著者 (3件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 1651  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,食肉安全性の消費者の社会的表現を決定するために,南アフリカ,東Cape,Rynmond Mhlaba自治体(アリス)の2つの異なるレストランで行われた。合計251人の人々を焦点群議論にインタビューし,それぞれ4~6人の面接を行った。各フォーカスグループは,大学の学生とスタッフ,およびアリスの町を囲む農村コミュニティのメンバーから構成されていた。データを収集するために,閉端と開放端の両方の質問を含む半構造化アンケートを用いた。消費者は購入の場所での衛生と肉の鮮度に関して関心があった。さらに,彼らは食品媒介疾患のリスクについて常に懸念されていることを明らかにした。食品媒介疾患は重要な問題として引用されていないが,消費者にとって食品媒介疾患を最小限にする食品の洗浄などの関連する考え方が重要であり,消費者は肉の安全性に関する理解が限られていることを示した。また,肉の安全性は十分に管理されていなければならないことを示した。。消費者は肉の安全性についての理解が限られていることが示された。。消費者は肉の安全性を十分に管理する必要があると考えられた。また,消費者は肉の安全性についての理解が限られていることが示された。したがって,消費者の社会的表現,知覚,および知識は,肉の安全性に関して複雑で動的である。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品衛生一般  ,  食肉一般  ,  生肉の品質と処理 
引用文献 (49件):
  • Lahlou, S.; Abric, J.-C. What are the “elements” of a representations? Pap. Soc. Represent. 2011, 20, 1-20.
  • Cárdenas, M.; Parra, L.; Picón, J.; Pineda, H.; Rojas, R. Las representaciones sociales de la Política y laDemocracia. Ultima Década 2014, 15, 53-78.
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