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J-GLOBAL ID:201802291946380361   整理番号:18A1199504

チョコレート消費と冠動脈心疾患,脳卒中および糖尿病のリスク:前向き研究のメタ分析【JST・京大機械翻訳】

Chocolate Consumption and Risk of Coronary Heart Disease, Stroke, and Diabetes: A Meta-Analysis of Prospective Studies
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 688  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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疫学研究は心臓代謝疾患の予防におけるチョコレートの役割を調べているが,結果は矛盾している。ここでは,冠動脈心疾患(CHD),脳卒中および糖尿病のチョコレート摂取量とリスクの間の関係を決定する前向き研究のメタ分析を行った。関連文献の参照精査と共に,PubMedとEmbaseにおける系統的検索を,適切な研究を同定するために実施した。相対リスク(RR)と95%信頼区間(CI)をランダム効果モデルを用いてプールした。508,705人の参加者による一次予防の14の前向き研究が,5~16年の追跡調査期間で最終的に含まれた。最高対最低チョコレート消費に対する要約RRは,CHDに対して0.90(95%CI:0.82~0.97;n=6),脳卒中に対して0.84(95%CI:0.78~0.90;n=7),糖尿病に対して0.82(95%CI:0.70~0.96;n=5)であった。用量反応メタ分析は,すべての結果とチョコレート消費の非線形相関を示唆した。CHDと脳卒中の両方について,チョコレート≧3回/週(1回はチョコレートの30gと定義された)を消費するとき,付加的リスク減少はほとんどなかった。糖尿病に対して,チョコレートのピーク保護効果は,2つのサーボ/週(RR:0.75,95%CI:0.63~0.89)で出現し,6回/週を超える消費を増加させたときに観察されなかった。結論として,チョコレート摂取はCHD,脳卒中および糖尿病のリスク低下と関連する。緩和におけるチョコレートの消費(≦6回/週)は,これらの障害を予防するために最適である可能性がある。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  循環系の臨床医学一般 
引用文献 (37件):
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