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J-GLOBAL ID:201802292718991935   整理番号:18A1689038

大豆蛋白質分離物により安定化したエマルションの物理化学的性質に及ぼす種々の油と超音波乳化条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of different oils and ultrasound emulsification conditions on the physicochemical properties of emulsions stabilized by soy protein isolate
著者 (14件):
資料名:
巻: 49  ページ: 283-293  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0716A  ISSN: 1350-4177  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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中鎖トリグリセリド(MCT)および長鎖トリグリセリド(LCTs,パーム,ダイズおよび菜種油)を含む大豆蛋白質分離安定化乳濁液の物理化学的性質に及ぼす異なる超音波乳化条件(50~55W cm~-2で20kHz,2,6,12または18分で40%振幅)の影響を調べた。MCT油エマルションは,18分間の超音波乳化の後,0.5±0.0μmの最小液滴サイズ(d_4,3)を有することが判明した。さらに,結果は,MCT油乳濁液が,より良い乳濁液安定性(中性pHと室温での水相として蒸留水を用いる)と,それらの界面でのLCTsエマルションより高い吸着蛋白質量を有することを示した。しかし,MCT油エマルションの絶対ゼータ(ζ)ポテンシャル値は,全ての水中油エマルションの中で最低であった。興味深いことに,パーム油エマルションの粒径は,90°C,30分間の熱処理後に減少した。結論として,高強度超音波(HIU)は,大豆蛋白質分離物により安定化されたエマルションを生産するための有用な乳化技術と考えられる。しかし,エマルションの物理化学的性質は,油のタイプとHIU時間に基づいて異なった。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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コロイド化学一般  ,  その他の音響応用 

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