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J-GLOBAL ID:201802294028748940   整理番号:18A1154679

制御の下で: 食事添加物は,植物飼料を給餌した海洋硬骨魚における腸ミクロビオームおよびプロテオミクスプロファイルを回復させ,疾患回復力を改善することができる【JST・京大機械翻訳】

Under control: how a dietary additive can restore the gut microbiome and proteomic profile, and improve disease resilience in a marine teleostean fish fed vegetable diets
著者 (10件):
資料名:
巻:号:ページ: 164  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7333A  ISSN: 2049-2618  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水産養殖生産の一定の増加と健康な海産物消費は,代替的でより持続可能な生の水産養殖材料を調査するために産業を強制し,植物成分は多くの養殖魚において海洋飼料を置き換えるために使用されてきた。本研究の目的は,植物に基づく食餌が魚の腸粘液プロテオーム,腸の自生微生物相および疾患感受性の変化を誘導できるかどうかを評価し,これらの変化が食餌への酪酸ナトリウムの添加によって逆転できるかどうかを評価することであった。3つの異なる試験を,モデルとして硬骨魚(Sparus aurata)を用いて行った。最初の予備的短期試験において,魚に低野菜含有量(D1)の基礎飼料を添加した添加物(0.8%)を給餌し,生存に及ぼす可能性のある影響を検出するために細菌を接種した。第2の試験では,魚をより大きな野菜含有量(D2,D3)の飼料で飼育し,D3(D4飼料)に添加した低用量(0.4%)での酪酸ナトリウムの長期効果を腸のプロテオームとミクロビオームで試験した。第3の試験では,腸寄生虫(Enterxymum leei)チャレンジ後の疾患転帰を予防するための酪酸ナトリウム(D4)の長期的有効性を試験した。結果は,反対の力が魚飼料における食事植物成分と酪酸ナトリウム補給により駆動されることを示した。一方,野菜飼料は,増殖性能の低下を引き起こす高い寄生虫感染レベルを誘導し,腸内微生物多様性を減少させ,腸粘膜プロテオームを変化させ,腸機能に有害な影響を示唆する腸粘膜プロテオームを変化させた。一方,酪酸塩添加は細菌感染後の累積死亡率をわずかに減少させ,寄生魚における成長遅延を回避し,酪酸生産細菌のより高い表現により腸内微生物相多様性を増加させ,腸プロテオームにおけるほとんどの植物食餌誘導変化を逆転させた。この統合的研究は,多面的アプローチを用いて,腸の恒常性と疾患回復力の回復に及ぼす食事添加物の多面的効果に関する洞察を与える。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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餌料 
物質索引 (1件):
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引用文献 (159件):
  • FAO. The state of world fisheries and aquaculture. Contributing to food security and nutrition for all [Internet]. Rome; 2016. Available from:http://www.fao.org/3/a-i5555e.pdf
  • Aquac Int; Aquaculture produces wholesome food: cultured fish as a valuable source of n-3 fatty acids; W Steffens; 24; 2016; 787-802; 10.1007/s10499-015-9885-8; citation_id=CR2
  • Inflammopharmacology; Role of fish oil in human health and possible mechanism to reduce the inflammation; MS Ellulu, H Khaza’ai, Y Abed, A Rahmat, P Ismail, Y Ranneh; 23; 2015; 79-89; 10.1007/s10787-015-0228-1; citation_id=CR3
  • Compr Rev Food Sci Food Saf; Marine bioactive compounds and their health benefits: a review; I Hamed, F Özogul, Y Özogul, JM Regenstein; 14; 2015; 446-465; 10.1111/1541-4337.12136; citation_id=CR4
  • Ann N Y Acad Sci; Aquaculture feed and food safety; AGJ Tacon, M Metian; 1140; 2008; 50-59; 10.1196/annals.1454.003; citation_id=CR5
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