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J-GLOBAL ID:201802295347288600   整理番号:18A1871591

Moringa oleiferaの葉からの新規多糖類の特性化とその免疫賦活活性【JST・京大機械翻訳】

Characterization of a novel polysaccharide from the leaves of Moringa oleifera and its immunostimulatory activity
著者 (11件):
資料名:
巻: 49  ページ: 391-400  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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熱水抽出とクロマトグラフ精製によりMoringa oleiferaの葉から新規多糖類(MOP-2)を抽出し精製した。構造特性化により,MOP-2は155.35kDaの平均分子量を有し,アラビノース,グルコース及びガラクトースから成り,モル比はそれぞれ35.8,6.67及び57.53%であることを明らかにした。MOP-2の骨格鎖は,→3,6-β-D-Galp(1→および→6)-β-D-Galp-(1→,および側鎖は→5)-α-L-Araf-(1→,およびα-D-Glcp-(1→))であることを証明した。in vitro免疫調節アッセイにより,MOP-2がRAW264.7マクロファージ細胞の増殖とピン球能力を有意に増強することを明らかにした。さらに,MOP-2は,iNOS,IL-6およびTNF-αのmRNA発現を活性化することによって,活性酸素種(ROS),一酸化窒素(NO),インターロイキン-6(IL-6)および腫瘍壊死因子-α(TNF-α)の分泌を促進した。これらの知見は,MOP-2が機能性食品における新しい天然免疫調節剤として開発できることを示唆する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  植物の生化学 
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