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J-GLOBAL ID:201802295972021802   整理番号:18A0101402

γ-アミノ酪酸(GABA)を含む金川発芽赤玄米の調製技術【JST・京大機械翻訳】

Preparation Process of Germinated Jinchuan Red Brown Rice Enriched GABA
著者 (9件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 45-47  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3816A  ISSN: 1006-9577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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γ-アミノ酪酸(GABA)は天然に存在する非タンパク質のアミノ酸であり、多くの特殊な生理機能を持ち、発芽玄米中に含有量が比較的高い。本研究では、金川紅玄米を原料とし、GABA含有量を研究対象とした。直交試験により得られた最適な発芽条件は,浸漬温度25°C,浸漬時間2時間,発芽時間48時間,発芽温度40°C,CaCl_2溶液濃度1mg/mL,セルラーゼ濃度0.64mg/mL,グルタミン酸濃度1.5mmol/Lであった。これらの条件下で,GABA含有量は46.3436mg/100gに達し,その結果は発芽前の2倍になった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学  ,  野菜 
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