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J-GLOBAL ID:201802296086828001   整理番号:18A1204636

高品質のプラムトマトのエッセンスの開発と特性化【JST・京大機械翻訳】

Development and characterization of a high quality plum tomato essence
著者 (3件):
資料名:
巻: 267  ページ: 337-343  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ジュースと他のトマト製品の潜在的フレーバー強化のためのトマトの本質を開発した。プラムトマトにおけるトマト加工中に起こるフレーバープロファイルの変化を特性化し,パージ及びトラップガスクロマトグラフィー-質量分析(PT-GC-MS)を用いて比較した。パイロットトマトジュースは,緑および果実関連化合物の損失をほとんど受けた。生産された4つの本質画分のうち,Fraction1と2は熱処理中に遭遇する好ましくないフレーバー変化に最も相補的であった。画分1は,2-イソブチルチアゾール,α-シトラール,ヘキサナール,3-ヘキセン-1-オールおよび6-メチル-5-ヘプテン-2-オンの実質的に高い量をもつ「グリーントマトノート」として特性化された。画分2は,化合物の相対的な割合の変化を伴う「果実のトマトノート」として記述された。また,Fraction 3と4は,それぞれ「調理トマトノート」と「ファットトマトノート」として記述された。これらの結果は,加工トマト製品に望ましいフレーバー属性を与えるためにトマトの本質を加えることの実現可能性を示す。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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野菜とその加工品 
物質索引 (4件):
物質索引
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