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J-GLOBAL ID:201802298168928791   整理番号:18A1438832

Aβ25-35によるPC12細胞の損傷に対する神経保護の効果は,Aβ25-35によって誘導された。【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant Activity of Ethanol Extracts of Baccaurea Fruit and Its Neuroprotective Effect on PC12 Cells Damage Induced by Aβ25-35
著者 (7件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 174-181  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2969A  ISSN: 1000-2561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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木乳果の異なる部位の総フェノール含量と抗酸化活性及びAβ25-35によるPC12細胞損傷に対する神経保護作用の相違を究明した。それは,高価値製品開発のための理論的基礎を提供した。Folin-Ciocalteu法,DPPH,ABTS,およびABTSを用いて,果実果皮,果肉,および果実核の3つの部分からのアルコール抽出物を研究した。ヒドロキシルラジカル捕捉能は,invitro抗酸化活性を測定した。Aβ25-35によって誘導されたPC12細胞のAβ25-35によるPC12細胞損傷に対するアルコール抽出物の神経保護作用を,Aβ25-35によって誘発した。結果は以下を示した。果皮,果肉,果実核の3つの部分の総フェノール含有量は,それぞれ(101.03±5.99),(16.03±1.13),(51.27±4.4)であった。02)mgGAE/g乾物;抗酸化活性とサンプル濃度の間に用量関係が存在し,果皮の抗酸化活性が最も強く,果実核が次で,果肉が最悪であった。果皮アルコール抽出物はAβ25-35によるPC12細胞の損傷に対する神経保護作用が最も良く、木乳果果皮のアルコール抽出物濃度が1mg/mLの場合、Aβ25-35によって誘導されたPC12細胞の致死率は,(41.6±1.36)%から(11.95±1.98)%に減少した。PC12細胞のアポトーシス率は(84.69±5.78)%から(25.26±3.18)%に減少した。その結果,Aβ325-35によるPC12細胞の酸化損傷に対するパパイン抽出物の保護作用が明らかになった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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