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J-GLOBAL ID:201802299748999553   整理番号:18A0961138

リスク認知ギャップは,食品ハザード制御の専門家,生産者および消費者の比較を比較する【JST・京大機械翻訳】

A risk perception gap? Comparing expert, producer and consumer prioritization of food hazard controls
著者 (3件):
資料名:
巻: 116  号: PB  ページ: 100-107  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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調査アプローチを用いて,専門家(食品管理代表者),生産者(食品産業代表者)及び消費者が食品及び他の日常項目に関連する28のハザードに対する制御活動を優先順位付ける方法を調べた。調査されたハザードは,健康リスク,消費者のdeception,および不十分な食品衛生行動を含む広範囲の安全性問題を含んでいた。参加者には,スイスのGerman-and French-発話話部からの41人の専門家,138人の生産者,および243人の消費者が含まれた。ハザードの詳細な記述に基づいて,彼らは,食品管理当局によるモニタリングの知覚された重要性の観点から,スコアシート上でこれらをランク付けすることを求められた。平均ランキングのグループ間比較は,消費者と専門家が28のハザードの17に関して有意に異なることを示した。専門家は,マスカラにおけるニトロソアミンと皮革製品におけるクロムVIのような毎日の項目に関連する危険性に対するより高い優先順位を割り当てたが,生産者と消費者は食品と飼料の植物処理と遺伝子改変に関連する製品を優先順位づける傾向があった。ハザードの生産者と消費者ランキングは高度に相関した(r=96,p<.001)。また,ランキングは,2つの文化的地域(すなわち,ドイツのドイツとフランス語の部分)からの参加者の間で類似していた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品衛生一般  ,  化学物質の毒性一般  ,  食品の検査・取締り 
タイトルに関連する用語 (5件):
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