特許
J-GLOBAL ID:201803001544374046

糖類の発酵によるアルコール生産方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人前田特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-523352
特許番号:特許第6225183号
出願日: 2013年07月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】 糖類の発酵によるアルコールの生産を増加させるための方法であって、 らせん状のアノード及びカソードからなる電極を用いてブロスに直流電界を印加するステップと、 直流電界が印加されている前記ブロスに酵母を植え付けて発酵させる発酵ステップと、 を含み、 前記発酵ステップで、前記ブロスのpHを4.5〜6の範囲で維持しながら、前記電極の極性を切り替えることを特徴とする方法。
IPC (2件):
C12P 7/06 ( 200 6.01) ,  C12P 7/04 ( 200 6.01)
FI (2件):
C12P 7/06 ,  C12P 7/04
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭57-039772
審査官引用 (1件)
  • 特開昭57-039772
引用文献:
前のページに戻る