特許
J-GLOBAL ID:201803002644690065

新規の海産タンパク質加水分解物及びその使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): SK特許業務法人 ,  奥野 彰彦 ,  伊藤 寛之
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-561744
公開番号(公開出願番号):特表2018-521633
出願日: 2016年05月27日
公開日(公表日): 2018年08月09日
要約:
本発明は、海産物由来の新規のタンパク質加水分解物及びそれを生産する方法に関する。本発明はまた、嗜好性向上剤として及び食品香味剤としてのこのような加水分解物の使用に関する。【選択図】図2
請求項(抜粋):
カラヌス属のカイアシ類に由来するタンパク質加水分解物であって、これらの加水分解物のペプチドの70%の分子量が1000Daより低い、タンパク質加水分解物。
IPC (7件):
A23L 17/40 ,  A23J 3/04 ,  A23L 27/10 ,  A61K 47/42 ,  A23K 10/20 ,  A23K 20/147 ,  A23K 50/40
FI (7件):
A23L17/40 Z ,  A23J3/04 501 ,  A23L27/10 B ,  A61K47/42 ,  A23K10/20 ,  A23K20/147 ,  A23K50/40
Fターム (36件):
2B005AA06 ,  2B150AA06 ,  2B150AB04 ,  2B150AE02 ,  2B150BB03 ,  2B150BC01 ,  2B150BC03 ,  2B150CD26 ,  2B150CJ07 ,  2B150DA44 ,  2B150DC23 ,  4B042AC01 ,  4B042AC03 ,  4B042AD39 ,  4B042AE01 ,  4B042AE10 ,  4B042AG70 ,  4B042AH01 ,  4B042AK02 ,  4B042AK10 ,  4B042AK16 ,  4B042AP15 ,  4B042AP27 ,  4B042AP30 ,  4B047LB05 ,  4B047LB06 ,  4B047LE06 ,  4B047LE10 ,  4B047LG13 ,  4B047LG14 ,  4B047LG15 ,  4B047LG54 ,  4B047LP18 ,  4C076BB01 ,  4C076EE41 ,  4C076FF52
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特許第51656号
審査官引用 (2件)
  • 特許第51656号
  • 特許第51656号
引用文献:
前のページに戻る