特許
J-GLOBAL ID:201803003164091290
消費物
発明者:
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
葛和 清司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-072979
公開番号(公開出願番号):特開2018-161127
出願日: 2018年04月05日
公開日(公表日): 2018年10月18日
要約:
【課題】甘味検出しきい値付近の濃度で甘味料及び特定の化合物を含んで甘味を増強した消費物の提供。【解決手段】天然、及び/又は人工の甘味料を、2%のスクロースに対して少なくとも等甘味度の濃度における甘味検出しきい値より高い濃度において存在する、少なくとも0.0001%(w/w)の少なくとも1種の甘味料、ならびに下式の化合物を含む消費物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
甘味が付与された消費物であって、以下のもの
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B035LC01
, 4B035LG37
, 4B035LK03
, 4B035LK19
, 4B035LP22
, 4B047LB03
, 4B047LG37
, 4B047LP01
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
特開昭50-013567
-
特公昭46-039062
-
味質が改良されたエリスリトールの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-091380
出願人:日研化学株式会社, 日研化成株式会社
-
特開昭51-022862
全件表示
審査官引用 (6件)
-
特開昭50-013567
-
特開昭50-013567
-
特公昭46-039062
全件表示
引用文献:
出願人引用 (2件)
-
Zhongcaoyao, 1991年, 第22巻, 99-101ページ
-
Phytochemistry, 1975年, 第14巻, 1519-1522ページ
審査官引用 (2件)
-
Zhongcaoyao, 1991年, 第22巻, 99-101ページ
-
Phytochemistry, 1975年, 第14巻, 1519-1522ページ
前のページに戻る