特許
J-GLOBAL ID:201803003521782999

フライパンで焼いたベーコンの特徴を備えた調理済みベーコンを加工する方法およびシステム

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  竹内 茂雄 ,  山本 修 ,  田上 靖子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-545844
特許番号:特許第6293776号
出願日: 2013年12月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】フライパンで焼いたベーコンの味及び外観を再現するようにベーコンを用意する方法であって、 (a)ベーコンスラブを用意するステップと、 (b)保存処理溶液を、前記ベーコンスラブの中に注入するステップと、 (c)前記ベーコンスラブをスライスベーコンにスライスするステップと、 (d)40%〜60%の歩留まりまで前記スライスベーコンを30〜250秒の間コンベア式電子レンジ内で加熱処理することにより、事前調理されたスライスベーコンを製造するステップと、 (e)前記事前調理されたスライスベーコンを直火の焦がし装置内で仕上げるステップであって、前記焦がし装置は、コンベアベルトを備え、3〜20秒の間、前記スライスベーコンに、上部からのみ直接火炎を加えるように構成されており、前記焦がし装置は、260〜538°C(500〜1000°F)の火炎温度を有する、ステップと を含み、これにより、フライパンで焼いたベーコンの味及び外観を有するベーコンを製造する、方法。
IPC (4件):
A23L 13/00 ( 201 6.01) ,  A23B 4/00 ( 200 6.01) ,  A23L 5/10 ( 201 6.01) ,  A47J 37/06 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 13/00 Z ,  A23L 13/00 E ,  A23B 4/00 A ,  A23L 5/10 C ,  A47J 37/06 361
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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