特許
J-GLOBAL ID:201803005550831888
野菜ペースト
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人平田国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-032466
公開番号(公開出願番号):特開2018-086022
出願日: 2018年02月26日
公開日(公表日): 2018年06月07日
要約:
【課題】真空凍結乾燥技術を応用することにより、品質の劣化が抑えられ、かつ、製造時間が短く、エネルギーコストが抑えられた野菜ペーストを提供する。【解決手段】一実施の形態として、磨砕後に濃縮された野菜ペーストと、前記濃縮された野菜ペーストの2質量%以上5質量%以下の、前記濃縮された野菜ペーストの粘度を増加させるための野菜、澱粉類、又は多糖類の粉末と、を含み、前記野菜ペーストの生原料とほぼ同じ量のビタミンCを含む、野菜ペーストを提供する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
磨砕後に濃縮された野菜ペーストと、
前記濃縮された野菜ペーストの2質量%以上5質量%以下の、前記濃縮された野菜ペーストの粘度を増加させるための野菜、澱粉類、又は多糖類の粉末と、
を含み、
前記野菜ペーストの生原料とほぼ同じ量のビタミンCを含む、
野菜ペースト。
IPC (1件):
FI (2件):
A23L19/00 A
, A23L19/00 Z
Fターム (11件):
4B016LC02
, 4B016LC03
, 4B016LE04
, 4B016LG05
, 4B016LG06
, 4B016LG10
, 4B016LK04
, 4B016LK09
, 4B016LK11
, 4B016LP01
, 4B016LP08
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (2件)
引用文献:
前のページに戻る