特許
J-GLOBAL ID:201803019106790009

コーヒー粒子の微細化方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 長谷川 芳樹 ,  池田 成人 ,  酒巻 順一郎 ,  戸津 洋介
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-516066
公開番号(公開出願番号):特表2018-529350
出願日: 2016年10月04日
公開日(公表日): 2018年10月11日
要約:
本発明は、溶解された水溶性コーヒー固形物を含む水性懸濁液中でコーヒー粒子が微細化されるコーヒー粒子の微細化方法に関する。この方法は、コーヒー粒子をコーヒー製品中に使用したときのコーヒー粒子の凝集を低減する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
コーヒー粒子の微細化方法であって、 a)1〜20%のコーヒー粒子及び0.1〜30%の溶解された水溶性コーヒー固形物を含み、かつ全固形物含有量が40%以下であるコーヒー粒子の水性懸濁液を調製するステップと、 b)前記水性懸濁液を50ミクロン未満の平均粒度d90,3に微細化して微細化コーヒー粒子の懸濁液を製造するステップと、を含む、方法。
IPC (3件):
A23F 5/08 ,  A23F 5/24 ,  A23F 5/36
FI (3件):
A23F5/08 ,  A23F5/24 ,  A23F5/36
Fターム (6件):
4B027FB21 ,  4B027FB22 ,  4B027FE03 ,  4B027FQ04 ,  4B027FQ12 ,  4B027FR14
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • コーヒー製品および関連する方法
    公報種別:公表公報   出願番号:特願2013-519845   出願人:クラフト・フーヅ・リサーチ・アンド・ディベロップメント・インコーポレイテッド
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • RU 2553546 C1, 20150620

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