研究者
J-GLOBAL ID:201901017307565906   更新日: 2019年11月19日

坂尾こず枝

KozueSakao
論文 (25件):
  • Xie K, He X, Chen K, Chen J, Sakao K, Hou DX. Antioxidant Properties of a Traditional Vine Tea, Ampelopsis grossedentata. Antioxidants (Basel, Switzerland). 2019. 8. 8
  • Yano S, Wu S, Sakao K, Hou DX. Involvement of ERK1/2-mediated ELK1/CHOP/DR5 pathway in 6-(methylsulfinyl)hexyl isothiocyanate-induced apoptosis of colorectal cancer cells. Bioscience, biotechnology, and biochemistry. 2019. 83. 5. 960-969
  • Chen K, Xie K, Liu Z, Nakasone Y, Sakao K, Hossain A, Hou DX. Preventive Effects and Mechanisms of Garlic on Dyslipidemia and Gut Microbiome Dysbiosis. Nutrients. 2019. 11. 6
  • Yano S, Wu S, Sakao K, Hou DX. Wasabi 6-(methylsulfinyl)hexyl isothiocyanate induces apoptosis in human colorectal cancer cells through p53-independent mitochondrial dysfunction pathway. BioFactors (Oxford, England). 2018
  • Wu S, Yano S, Chen J, Hisanaga A, Sakao K, He X, He J, Hou DX. Polyphenols from Lonicera caerulea L. Berry Inhibit LPS-Induced Inflammation through Dual Modulation of Inflammatory and Antioxidant Mediators. Journal of agricultural and food chemistry. 2017. 65. 25. 5133-5141
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MISC (22件):
  • 章 超, 村上 愛, 坂尾 こず枝, 久永 絢美, 河野 邦晃, 岩井 謙一, 髙瀬 良和, 侯 德興. サツマイモ焼酎チャーガスピリッツの抗炎症機能の解析. 日本醸造協会誌. 2018. 113. 12. 766-775
  • 村上 愛, 坂尾 こず枝, 章 超, 高瀬 良和, 岩井 謙一, 侯 徳興. サツマイモ焼酎により作製したチャーガスピリッツの抗炎症能解析. 日本栄養・食糧学会大会講演要旨集. 2017. 71回. 304-304
  • 章 超, 坂尾 こず枝, 廣 眞梨子, 高瀬 良和, 岩井 謙一, 侯 徳興. 芋焼酎のチャーガスピリッツの機能性解析. 日本生物工学会大会講演要旨集. 2015. 平成27年度. 301-301
  • 章 超, 坂尾 こず枝, 矢野 敏史, 久永 絢美, 高瀬 良和, 岩井 謙一, 侯 徳興. サツマイモ焼酎の冬虫夏草スピリッツの抽出物の機能性解析(3)ヒト急性前骨髄性白血病細胞に対する抗癌活性. 日本醸造協会誌. 2015. 110. 6. 444-452
  • 章 超, 久永 絢美, 坂尾 こず枝, 廣 眞梨子, 高瀬 良和, 岩井 謙一, 侯 徳興. サツマイモ焼酎の冬虫夏草スピリッツの抽出物の機能性解析(2)培養細胞及びマウスモデルにおける抗炎症作用. 日本醸造協会誌. 2015. 110. 3. 165-169
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