- 2024 - 2027 栄養化学的視点で考える食用昆虫の脂質代謝改善作用機序と普及拡大への取り組み
- 2022 - 2023 なぜ食用昆虫タンパク質は血管疾患の指標となる血中LDL値を低下させるのか?
- 2021 - 2022 食用昆虫タンパク質の生体内消化性および食品加工時の物性・抗菌性に及ぼす影響
- 2021 - 2022 リン脂質クラス別酵素的定量法を用いた食品中リン脂質含量の定量と栄養生理学的評価
- 2021 - 2022 核内受容体PPARγを活性化する食品成分は筋リポクオリティを改善できるか?
- 2020 - 2021 脂質およびタンパク質資源としての食用昆虫の栄養機能性評価
- 2020 - 2021 代替タンパク質源としての昆虫粉末の栄養生理作用に関する研究
- 2018 - 2020 PPARγ活性化食品素材・因子を利用して得られる脂質筋は健全な骨格筋か?
- 2016 - 2018 インスリン抵抗性改善食品因子を利用した健全な脂質筋の作製と栄養生理学的利点の解明
- 2017 - 2018 食品タンパク質の種類が老化促進マウスの老化および運動持久力に及ぼす影響
- 2017 - 2018 老化促進マウスの老化と耐糖能に及ぼす大豆タンパク質の影響
- 2017 - 2018 農医連携研究拠点の創出~食を介した腸内環境制御による健康社会構築~
- 2016 - 2017 腸管コレステロール吸収抑制素材としてのキノコの有用性に関する研究
- 2016 - 2017 米由来タンパク質を対照とした場合の“機能性タンパク質”の健康評価
- 2015 - 2016 インスリン抵抗性改善食品素材を利用した骨格筋脂質蓄積作用の善悪の検証
- 2015 - 2016 低アレルゲン性卵白素材によるインスリン抵抗性および肥満改善機序の解明
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