文献
J-GLOBAL ID:201902210736806955   整理番号:19A1983184

電子舌支援検出技術によるトウモロコシ黒粉菌の品質評価への応用【JST・京大機械翻訳】

Application of Electronic Tongue-assisted Detection Technology in Eveluating Quality of Huitlacoche
著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 55-59  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4220A  ISSN: 1000-6346  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2つのトウモロコシ品種と3つの異なる収穫時期のトウモロコシ黒粉の食味を,電子舌支援検出技術によって評価した。結果は,黒粉菌の主要な味が甘味,旨味,酸味,および味であることを示した。2つのトウモロコシ品種は、トウモロコシの黒粉菌の甘味と生味に及ぼす影響は顕著ではなく、収穫時期は甘味と生味に顕著に影響する。異なる収穫時期の間で、甘味応答値は収穫時期の遅延に伴い減少し、生味応答値は収穫時期の遅延に伴い増加する傾向を示した。最適な収穫時期は,接種後1720日であった。電子舌補助検査技術は、トウモロコシ黒粉菌生産において、大きな応用潜在力を有する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
トウモロコシ  ,  菌類による植物病害 

前のページに戻る