文献
J-GLOBAL ID:201902211299305609   整理番号:19A2161733

Siraitia grosvenorii果実抽出物を添加したプロバイオティックセットヨーグルトの生物活性特性【JST・京大機械翻訳】

Bioactive properties of probiotic set-yogurt supplemented with Siraitia grosvenorii fruit extract
著者 (7件):
資料名:
巻: 303  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Siraitia grosvenorii果実(SGF)は,2世紀以上にわたり中国における天然甘味料および伝統医学として使用されてきた。本研究では,プロバイオティクスヨーグルトの化学的,微生物的および官能的性質に及ぼすSGF抽出物添加(0.5%,1%および2%)の影響を評価した。抗酸化剤,アンギオテンシン変換酵素阻害(ACE-I)および抗菌活性を測定した。SGF抽出物の添加は,いくつかの化学的および物理化学的特性を改善した。果実抽出物を有するプロバイオティックヨーグルトは,有意により多くのLactobacillus caseiおよびLactobacillus bulgaricusを有したが,Streptococcus ther好熱菌の数には有意な影響はなかった。生物活性はSGF抽出物添加により有意に増加した。2%SGF抽出物を含むプロバイオティクスヨーグルトは最も高い抗酸化剤,ACE-Iおよび抗菌活性を示し,一方,1%SGF抽出物は最も高い官能属性スコアを与えた。全体として,SGF抽出物は,高い栄養および生物活性値を有する新規乳製品を生産するための食事サプリメントとして有望な選択肢を提供する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る