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J-GLOBAL ID:201902211375420858   整理番号:19A1456082

オレンジからのフェノール化合物の抽出に及ぼす電気流体力学時間と電圧の影響【JST・京大機械翻訳】

Influences of electrohydrodynamic time and voltage on extraction of phenolic compounds from orange pomace
著者 (2件):
資料名:
巻: 111  ページ: 23-30  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オレンジジュース生産の副産物であるオレンジ搾汁はフェノール化合物の重要な供給源である。本研究では,電気流体力学的時間(2,10,20および30分の4レベルで)およびEHD電圧(0,14,18および22kVの4レベルで)の全フェノール化合物(TPC),抗酸化活性(AA)および抽出効率(EE)に及ぼす影響を電気流体力学(EHD)プロセスを用いて調べた。結果は,最適EHD処理が10分の抽出時間と18kVの電圧レベルを持つことを示した。この条件下で,抽出物のTPC,AA,およびEEは,それぞれ617.76±6.15mg/L,91.97±0.43%,および64.00±0.00%であった。走査型Electron顕微鏡(SEM)画像はEHD抽出処理後の残留OPP中のかなりの空間と細孔を示し,EHDプロセスなしの対照処理と比較した。さらに,抽出物のFourier変換赤外(FTIR)分光法は,EHD過程における抽出物の官能基の破壊を示さなかった。したがって,EHD処理はフェノール化合物のような天然化合物の抽出に有効な方法である。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  植物の生化学 
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