文献
J-GLOBAL ID:201902212287401599   整理番号:19A1430372

発芽米の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research Progress on Germinated Millets
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 138-146  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
発芽は粟米の機能的性質を改善し、米の栄養価値を高める重要な加工方式である。本論文では、アワの発芽のプロセス条件、発芽後の粟米の栄養成分と加工性質の変化及び食品における応用の3つの方面から、発芽粟米について総説した。米発芽の最適条件を要約し、発芽前後のタンパク質、脂肪などの主要成分及びフェノール類、フラボノイド、抗栄養因子などの機能性活性物質の含有量、組成の変化を比較し、発芽した粟米の糊化性質と機能的性質の差異を分析し、発芽した粟米の食品における応用前景を展望した。その目的は、粟米の発芽精細加工及び粟芽製品の開発に参考情報を提供し、中国のアワ類資源の高値化利用を促進することである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る