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J-GLOBAL ID:201902213065820313   整理番号:19A1429008

近氷点貯蔵による小白アンズの収穫後品質と抗酸化能への影響【JST・京大機械翻訳】

Improved Postharvest Quality and Antioxidant Capacity of Apricot (Prunus armeniaca L.cv.Xiaobai) during Storage at Near Freezing Temperature
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 238-244  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新疆のアンズの主栽培品種である小白アンズを供試材とし、近氷点温度、01、46°Cの貯蔵がアズキの抗酸化能力と貯蔵品質に与える影響を研究した。結果は以下を示した。小白アンズ果実の生物着氷点は-2.3°Cであり、近氷点貯蔵温度は1.512.0°Cと確定し、01°Cと46°C貯蔵と比較して、近氷点貯蔵は小白アンズの呼吸強度とエチレン放出速度を有効に抑制し、果実の腐敗率を下げることができる。細胞膜透過性の増加を抑制し、マロンジアルデヒドの蓄積を減少し、貯蔵後期のより高い総フェノール、総フラボノイドの含有量と強い抗酸化能を保持し、高い主要な有機酸含有量を維持し、近氷点に84d貯蔵した後のアズールは依然に良好な品質を保つことができる。従って、近氷点貯蔵は、小白アンズの収穫後貯蔵期間を延ばし、貯蔵品質を高め、有効なアンズ果実貯蔵保蔵方法であり、本実験は近氷点貯蔵のアーモンド貯蔵保蔵における応用に参考を提供することができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  植物の生化学  ,  果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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