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J-GLOBAL ID:201902213156577263   整理番号:19A2614487

異なる酪農で製造したSerra da Estrelaチーズにおけるテクスチャの評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of texture in Serra da Estrela cheese manufactured in different dairies
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 475-486  発行年: 2019年 
JST資料番号: U8093A  ISSN: 2391-9531  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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Serra da Estrelaチーズは,乾燥した野生の花thi花で凝固した生の羊乳を用いた芸術的製造からの伝統的な製品である。本研究は,チーズ製造シーズンの終わりに続いて,4月から6月までの期間を通して異なる酪農場で製造されたSerra da Estrelaチーズにおけるテクスチャー特性の変化を調べることを目的とした。3種類の試験を行った:圧縮,穿刺および伸展性。これらは,このタイプのチーズのPDO(Protected Designation of Origin)領域にある6つの異なる酪農家からの試料について実施した。得られた結果は,評価されたチーズの上部と底部の間のいくつかのテクスチャー特性に対するいくつかの無視できない差異を示した。それにもかかわらず,弾力性,粘着性および粘着性(全ての圧縮試験からの)の特性は,分析した試料において著しく異ならなかった。搾乳期に沿った変動に関しては,考察した酪農家の3つが4月と6月の間に含まれる期間においてより一定のテクスチャープロファイルを持つチーズを生産したと結論することができた。さらに,統計解析により,組織特性間の相関は,特性間のいくつかの相互作用に対して強く,同じ試験および/または類似の性質を形成することを明らかにした。Copyright 2019 Walter de Gruyter GmbH, Berlin/Boston Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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チーズ 
タイトルに関連する用語 (4件):
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