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J-GLOBAL ID:201902213663165391   整理番号:19A0655454

異なるブドウ栽培品種からの煙保持ワインに及ぼすボトル熟成の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of Bottle Aging on Smoke-Tainted Wines from Different Grape Cultivars
著者 (7件):
資料名:
巻: 65  号: 20  ページ: 4146-4152  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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煙taは,煙道煙へのブドウ園曝露後のワインにおいて示される,客観的な煙,薬用,および灰の特性に与えられる用語である。本研究は,5~6年のボトル熟成後のワインの組成と官能特性の変化を測定することにより,煙の安定性を調べることを試みた。グアイアコールおよび4-メチルグアイアコール(6μg/Lまで)のわずかな増加が,スモークに影響された赤および白ワインのボトル熟成後に観察されたが,シリンゴールは29μg/Lまで増加した。しかし,揮発性フェノール濃度の増加も対照赤ワインで観察され,煙に影響されたワインの組成の変化は自然発生および煙由来の揮発性フェノールの両方の共役型の酸加水分解によるものであることを示した。煙に影響されたワイン(ポストボトルエージング)の酸加水分解は,揮発性フェノールの付加的な量を放出し,それはワインの穏やかな酸性条件に対する複合糖質前駆体の相対的安定性を示した。ボトル熟成は異なる方法で煙に影響されたワインの官能プロフィルに影響した。果実の芳香とフレーバーの減少はいくつかのワインにおける煙の汚れの強化をもたらしたが,煙に関連した官能特性は煙に影響されたShirazワイン,ボトル後の熟成においてより少なくなった。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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