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J-GLOBAL ID:201902214023951303   整理番号:19A1055700

Uttar Pradeshにおける砂糖回収に及ぼす温度と湿度の影響【JST・京大機械翻訳】

Impact of Temperature and Humidity on Sugar Recovery in Uttar Pradesh
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 176-181  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4975A  ISSN: 0972-1525  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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サトウキビはインドにおける主要な現金作物の1つであり,約42lakhの農民は直接的に,または間接的にUttar Pradeshにおける23lakhヘクタール地域を占めるこの作物に依存している。温度と湿度はサトウキビのようなC4植物のスクロース合成と蓄積に重要な役割を果たす。C4植物において,ホスホエノールピルビン酸カルボキシキナーゼの形成は低温に敏感である。低温と高湿度の間,おそらく有機酸の形成のために,果汁酸性度の増加があり,それは茎における貯蔵スクロースの変換によって形成される。この転換は,大気温度がスクロース蓄積に好ましい時に逆転する。亜熱帯インドにおいて,サトウキビ作物は成長と発達の間に気象条件を変化させた。インド,Uttar Pradesh(UP)の砂糖工場の粉砕シーズンは11月から始まり,4月/5月まで続いている。しかし,植物作物の未熟さにより,砂糖産業は11月にそれらの粉砕シーズンを開始することを避けるが,農民によるこの期間におけるサトウキビ量の圧力とコムギ作物の播種時期により,11月にそれらの粉砕シーズンを開始させることができる。UPにおける初期の品種の区域は,破砕シーズン2015-2016の間,およそ35%であり,砂糖回収は10.62%であった。しかしながら,UPにおける初期成熟高砂糖品種の面積は,2016~2017年の破砕期に53%まで増加したが,糖回収率は,10.61%であった。異なる粉砕季節の回復データを見て,UPCSR Shahjahanpurで研究を行い,糖回収率に及ぼす気候条件の影響を評価した。全体として,UPの東,中央および西のゾーンから本研究のために15の砂糖ミルを選択し,それらの回収率を観察し,温度および湿度と相関させた。本研究は,高収率の地域で18%の増加にもかかわらず,サトウキビにおける糖蓄積に影響を及ぼす,粉砕シーズン2016-2017の開始の間の糖回収率,低温および高湿度条件を増加させることができることを明らかにした。Copyright 2018 Society for Sugar Research & Promotion Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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遺伝子発現  ,  糖料作物 
タイトルに関連する用語 (2件):
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