文献
J-GLOBAL ID:201902214629836649   整理番号:19A0950653

異なる飼育方法による北京の油鶏製品のフレーバーと栄養物質の差異研究【JST・京大機械翻訳】

Research on Flavor Nutrients of Beijing-You Chicken in Different Raising Systems
著者 (7件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 52-56  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる生産方式で北京の油鶏の風味の栄養差異を検討し、異なる飼育方式の北京の油鶏筋肉と鶏卵のフレーバー物質の比較分析を通じて、北京の油鶏の風味の特徴及び栄養物質と飼育方式間の関係を了解し、それによって北京の油鶏の飼育管理と品質向上に参考を提供した。その結果、放飼方式下で、北京の油鶏筋肉のクレアチンとL-グルタミン酸の含有量は、集約的飼育した北京の油鶏より高く、イノシン酸の差異が顕著ではなく(P>0.05)、L-グルタミン酸が著しい差があり(P<0.05)、イノシンは逆で、顕著な差異を示した(P<0.05)。鶏卵の栄養物質(総アミノ酸と総脂肪酸)は,異なる飼育方法において有意差を示さなかった。放飼条件下の新鮮味アミノ酸と多価不飽和脂肪酸は集約的飼育より著しく高く(P<0.05)、コレステロールは逆であるが、差異は顕著ではなく(P>0.05)、レシチンとn-3脂肪酸は異なる飼育方式で差異が顕著ではなかった(P>0.05)。北京の油鶏は、異なる飼育様式で、風味と栄養物質にある程度の差異があり、特に香り物質、旨味物質と不飽和脂肪酸は放飼方式でよく表現する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  生肉の品質と処理 

前のページに戻る