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J-GLOBAL ID:201902214709073768   整理番号:19A0656215

中国酒発酵における尿素代謝に及ぼす微生物相互作用の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Microbial Interaction on Urea Metabolism in Chinese Liquor Fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 65  号: 50  ページ: 11133-11139  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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尿素は発酵食品中の発癌物質エチルカルバメートの主要前駆体である。尿素代謝の理解はエチルカルバメート生産の制御に重要である。モデル系として中国酒を用いて,自発的食品発酵プロセスにおける尿素代謝を調べるためにメタトランスクリプト分析を用いた。Saccharomyces cerevisiaeは尿素生合成と分解の遺伝子転写において優勢であった。Lysinibacillus sphaericusは尿素分解に対して優勢であった。S.cerevisiaeは18%を分解し,L.sphaericusはそれらの対応する単一培養において尿素の13%を分解したが,それらは12時間後に共培養において尿素の56%を分解した。単一培養と比較して,尿素生合成に関連するCAR1,DAL2およびargAの転写は,共培養においてそれぞれ51,36および69%減少した。尿素分解に関連するDUR1およびureAの転写は,それぞれ227および70%増加した。したがって,2株の共存は尿素代謝に関連する遺伝子の転写調節を介して尿素の分解を促進した。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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害虫に対する農薬  ,  酒類一般  ,  ぶどう酒  ,  食品の汚染 
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