文献
J-GLOBAL ID:201902215119237706   整理番号:19A1364629

醸造醤製品の微生物挑戦性試験【JST・京大機械翻訳】

Establishment and Implementation of Microbial Challenge Test Model for Brewed Sauce Products
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 105-110  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
化粧品の微生物チャレンジを借りて、醸造醤製品の微生物安全性について研究した。醸造醤油製品を,リスクチャレンジ法の確立を通して研究した。先ず、醸造醤製品の属性をよく知り、さらに製品の目標菌を分析し、さらに製品状況に従って最大汚染程度を分析し、そして最大汚染程度によって接種と関連指標の測定を行い、最後に微生物生長条件と関連指標に対してデータ処理と結果分析を行った。本論文の目標菌は酵母と黄色ブドウ球菌であり、最大汚染程度に従っている。酵母104CFU/g、黄色ブドウ球菌106CFU/gを接種し、豆弁醤のpH、Awを測定し、非接種の製品と陰性対照を行い、酵母と黄色ブドウ球菌を接種した製品が最大汚染程度の条件下で、3d後に得られた。酵母と黄色ぶどう球菌は自然に死亡し、製品は未接種前の状態に達し、製品のpHは全過程において0.85前後に維持され、Awは全過程において0.831前後に維持され、いずれも正常なレベル範囲内に維持された。総合的な実験結果により、醸造醤製品は酵母、黄色ブドウ球菌に対して抑制作用があることが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  酒類一般  ,  ビール 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る