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J-GLOBAL ID:201902216439939842   整理番号:19A0655672

種々の抗酸化剤の効果はL.var.englの乾燥花における異なる成分に起因する【JST・京大機械翻訳】

Various Antioxidant Effects Were Attributed to Different Components in the Dried Blossoms of L. var. Engl
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資料名:
巻: 65  号: 30  ページ: 6087-6092  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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L.var.Engl.(静脈)は中国における食用および薬用材料として伝統的に使用されている。CAVAから総フラボノイド(CAVAF),アルカロイド(CAVAA),多糖類(CAVAP),クマリン(CAVAC),およびネロイ(CAVAO)を抽出した。ヘスペリジン,ナリンギンおよびネオヘスペリジンはCAVAFの83.94%を構成し,シネフリンはCAVAAの50.56%を占めた。1,1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジルラジカル(DPPH),2,2′-アジノビス-(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸,ジアンモニウム塩ラジカルカチオン(ABTS),ヒドロキシルラジカル(-OH),鉄還元抗酸化力(FRAP),還元力分析に基づいて,5成分の抗酸化活性を包括的に比較検討した。CAVAFには,より強いDPPH捕捉効果とFRAPおよび還元力があった。CAVAPとCAVAAは,ビタミンCに対して同等の~OH除去効果を示した。CAVAAは最も高いABTS+消去活性を示した。結論として,異なる成分はフリーラジカルおよび他の酸化剤の異なる供給源に対して有意に変化した。CAVAは種々の成分に起因する種々の抗酸化作用を有することは明らかである。Copyright 2019 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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