文献
J-GLOBAL ID:201902216463658510   整理番号:19A0494994

将来の蛋白質供給と需要:持続可能な均衡に影響する戦略と要因【JST・京大機械翻訳】

Future Protein Supply and Demand: Strategies and Factors Influencing a Sustainable Equilibrium
著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 53  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
社会人口統計学の変化のような因子と組み合わせた成長するグローバル人口は,世界の資源に対する圧力の増加をもたらし,より多くのタイプの食品を提供する。特に,動物ベースの蛋白質に対する需要の増加は,負の環境影響を持ち,温室効果ガス放出を発生させ,より多くの水とより多くの土地を必要とすると予想される。この「完全な嵐」を扱うことは,直接人の消費のための代替源と同様に,蛋白質の既存の供給源のより持続可能な生産を必要とするであろう。本論文では,いくつかの潜在的需要シナリオを概説し,栄養,環境および技術および市場/消費者ドメインに関連する運転者および課題を考慮して,将来の蛋白質を持続的に供給する可能性に関して,選択された既存および新規蛋白質源の概観を提供した。それは,種々の因子が,既存のおよび新しい供給源の可能性に影響を及ぼすと結論づける。既存の蛋白質源は,主に健康に関するいくつかの懸念を伴う負の環境影響によって妨げられる。しかし,それらは社会的および経済的利益を提供し,消費者受容のレベルが高い。さらに,最近の研究は,温室効果ガス放出に対する解決策の一部として家畜の役割を強調し,動物ベースの蛋白質が持続可能な食事の一部として重要な役割を果たし,食品安全性に寄与することを示している。新しい蛋白質は新しい価値鎖の開発を必要とし,生産コスト,食品安全性,スケーラビリティおよび消費者受容のような問題に注意を払う。さらに,正の環境影響は新しい蛋白質源では仮定できず,新しい蛋白質源と既存の蛋白質源の間の比較が有効であることを保証するために注意を払わなければならない。政治的力のより大きなアラインメント,および開発/商業化の役割と同様に,支配的役割におけるより広い利害関係者の関与は,蛋白質の両方の供給源を扱い,食品安全性を保証するために必要である。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境問題 
引用文献 (98件):
  • United Nations. 2015 Revision of World Population Prospects, United Nations. Available online: https://esa.un.org/unpd/wpp/publications/files/keyfindingswpp2015.pdf (accessed on 25 April 2016). Westhoek and Colleagues. Available online: http://www.fao.org/fileadmin/user_upload/animalwelfare/Protein_Puzzle_web_1.pdf (accessed on 17 July 2017).
  • Tilman, D.; Clark, M. Global diets link environmental sustainability and human health. Nature 2014, 515, 518-522.
  • Van Zanten, H.H.E.; Mollenhorst, H.; Klootwijk, C.W.; van Middelaar, C.E.; de Boer, I.J.M. Global food supply: Land use efficiency of livestock systems. Int. J. Life Cycle Assess. 2016, 21, 747-758.
  • Delgado, C.L. Rising consumption of meat and milk in developing countries has created a new food revolution. J. Nutr. 2003, 133, 3907S-3910S.
  • Popkin, B.M.; Adair, L.S.; Nq, S.W. Global Nutrition and the pandemic of obesity in developing countries. Nutr. Rev. 2012, 70, 3-21.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る