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J-GLOBAL ID:201902217190703049   整理番号:19A2024168

可食性トウヒMorchella esculentaの蛋白質分解活性【JST・京大機械翻訳】

Proteolytic Activity of Edible Spruce Morchella esculenta
著者 (3件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 60-64  発行年: 2019年 
JST資料番号: U8000A  ISSN: 2453-7837  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,PBS溶液(pH7.5)中の食用トウヒの200mgDW(乾燥重量)から調製された水抽出物,リン酸塩緩衝生理食塩水(PBS)溶液(pH=7.5)抽出物及び懸濁液中の食用トウヒMorchella esculentaの非特異的蛋白質分解活性の測定に焦点を当てた。明確なカゼイン溶液を基質として用いた。0濃度のトリプシンを含むブランクに対して,280nmの波長で石英cuート中の吸光度を測定した。非特異的蛋白質分解活性は,キノコ乾燥重量(mg.kg~(-1)DW)のキログラム当たりのトリプシン当量として発現した。全ての抽出物は非特異的酵素活性を示した。PBS懸濁液において最も高い活性が観察され,最も低い酵素活性はMorchella esculenta菌類の水抽出物において測定された。非特異的蛋白質分解活性は以下の順序で減少した:PBS懸濁液抽出物(pH7.5;22.9mg.kg~(-1)DW),続いてPBS抽出物(pH7.5;13.6mg.kg~(-1)DW)および最終的に水抽出物(10.94mg.kg-1)DW。Copyright 2019 Strapac I. et al., published by Sciendo Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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酵素の応用関連  ,  野菜とその加工品  ,  酵素一般 
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