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J-GLOBAL ID:201902217204266146   整理番号:19A0755597

急速凍結調製食品の栄養および物理化学的特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Nutrition-physicochemical Properties of Frozen Prepared Food
著者 (4件):
資料名:
巻: 39  号: 13  ページ: 160-168  発行年: 2018年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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急速凍結調製食品の栄養、品質及び安全性を評価するために、市場から14種類の普通の急速冷凍調製食品をランダム購入し、その栄養成分、理化学指標の含有量を分析した。栄養指標を測定した。タンパク質は6.79%15.16%、脂肪は1.51%18.69%、総糖は5.95%21.11%、水分は45.60%74.93%、灰分は0.1%2.8%、エネルギーは395であった。89kJ/100g1087.46kJ/100g。理化学的指標を測定した。亜硝酸塩の残留量は8.83mg/kg21.47mg/kgであり、チオバルビツール酸反応物質(thiobarbituricacidreactivesubstance,TBARs)値は0であった。33mg/kg0.96mg/kg,pH値の範囲は5.837.14,食塩含量は1.11%2.26%,生体アミンの総量は3.48mg/kg61.66mg/kg,9種類の揮発性N-ニトロソアミン総量は5であった。46μg/kg19.24μg/kgであった。研究結果は,生体アミンとニトロソアミンのような食品の化学的安全性の客観的評価と,その有害物質の制御に関するデータ支援を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  穀類とその製品一般  ,  食品の品質  ,  食品の分析 

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