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J-GLOBAL ID:201902217917852609   整理番号:19A2050803

加気カルシウムジュースの予調蒸気ワインの調製プロセス最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Preparation Process For a Kind of Dry White Wine with Aerated Prunus Humilis Bunge Juice Liquor
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 14-18  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3778A  ISSN: 1005-1295  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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発酵した乾燥白ブドウを酒基とし、カルシウムフルーツジュースを主原料とし、加気カルシウムジュースの予調蒸気酒の最適調合技術を研究した。単一因子実験を通じて、乾燥白ブドウ酒、カルシウムフルーツジュース、白砂糖及びクエン酸添加量が加気カルシウムジュースの予調蒸気ワインの官能品質に与える影響を考察した。L9(34)直交試験を用いて,乾燥白ぶどう酒の含有量が35%,カルシウムジュース濃度が50%,砂糖添加量が100g/L,クエン酸添加量が0.3g/Lであった。これらの条件下で調製したカルシウムジュースは,清澄,香り,酸甘味,カルシウム果,および乾燥白ワインに特有の芳香とフレーバーを持っていた。製品の理化学、官能及び衛生指標は調合酒の国家業界標準(NY/T2014-2011)と一致した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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酒類一般  ,  野菜とその加工品  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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